5_2
Июн 27, 2017 0

ХОЧУ ТАТУ: а вдруг это больно?

Этот вопрос: «больно ли делать тату?» важен многим, но однозначного ответа мы вряд ли получим. Каждый, кто хоть раз сделал татуировку может описывать свои ощущения по-разному. Есть мнение, что боль бывает разная…На восприятие боли, как известно влияет множество факторов.

Психологический настрой

Когда Вы решились на татуировку и это впервые – посещают самые разные мысли… а вдруг это больно? … а вдруг будет кровь? … а вдруг…?  Скорее Вас пугает не боль, а неизвестность. Но как говорится – 5 минут страха и красота на долгое время. А есть ли страх? Страх заставляет напрягаться и появляются негативные ощущения. Но опыт показывает, что чаще всего при нанесении татуировки болевые ощущения переносятся много легче, только потому, что Вы здесь, в руках профессионального тату-мастера и видите все своими глазами. Ведь мысли часто трудно загнать в угол и в голову все время лезет «а что, если…?». Мастера тату студии RED позаботятся о Вас.

Был случай, когда одна девушка потеряла сознание просто от звука машинки… Поэтому психологический настрой играет важную роль при нанесении тату. Возможная усталость, плохое самочувствие, состояние стресса – все это может изменить восприятие боли. Но Вы решились на татуировку! Поэтому настройтесь настройтесь на позитив, выспитесь как следует и расслабьтесь.

Уровень болевого порога

Индивидуальная переносимость боли у людей различна. Бывает, что во время сеанса татуировки люди просто засыпали, а уже потом чувствует боль. А бывает, что болевые ощущения испытывают вначале, но далее весь сеанс проводят с улыбкой на лице.

Умение мастера и оборудование

Следует обратить внимание на то, какое оборудование и материалы использует мастер. Ведь эти в какой то мере и определяется профессионализм мастера тату и его отношение к работе. Нужно понимать, что современное оборудование позволяет значительно снизить болевые ощущения и провести сеанс татуировки быстрее и качественнее.

Техника нанесения тату и ее размер

Конечно от размера татуировки завися и болевые ощущения, ведь чем больше рисунок, тем больше поверхность раздражения кожи. Хотя бываю и небольшие рисунки, но очень детализированные, особенно, если много контуров. Наименее безболезненны, как правило, небольшие надписи и простые рисунки на малой поверхности кожи.

Место расположения тату

Профессиональный мастер тату конечно же знает о болевой карте участков тела человека. Более болезненными будут ощущения на участках кожи, ближе расположенных к кости, а также в местах, где содержится больше нервных окончаний. Наиболее больными местами для татуировок являются зоны половых органов, уши, глаза и грудь, боковые участки шеи.

Также, особо болезненными участками являются щиколотки и стопы – там мало подкожного жира, а нервных окончаний достаточно много. На запястьях в области кости, там, где кожа тоньше всего, делать тату больнее. Также болезненными являются зоны подмышек и ребер, локтевые, коленные суставы и район позвоночника.

Как уменьшить неприятные ощущения при нанесении тату?

При выборе места для нанесения тату, следует обратить внимание на менее болезненное, а точнее, где больше жировая прослойка между костями и кожным покровом, например плечи, икры, ягодицы.

Часто в  тату студиях применяются средства, обладающие обезболивающим эффектом

Нередко в тату-салонах применяются средства, обладающие относительным обезболивающим эффектом. К таким относятся спреи, гели с лидокаином или бензокаином. Запрещено принимать алкоголь и наркотические средства, а также средства, усиливающие кровотечение, изменяющие кровяное давление и влияющие на свертываемость крови.  В действительности будьте всегда в хорошем настроение и Ваш  организм сам выработает  гормоны радости -эндорфины, которые уменьшат боль и улучшат самочувствие.

 

Обсуждение закрыто