2_1
Июн 27, 2017 0

Особенности удаления татуировок

Татуировку можно не только наносить на кожу, но и удалять. Удаление татуировок в настоящее время производится разными способами. Однако главной рекомендацией для любого из них является обращение к профессиональному мастеру или врачу-косметологу для того, чтобы после проведения процедуры вы не страдали от неприятных последствий.

Свести тату в Краснодаре  можно с помощью специального камуфляжа. Этот способ является одним из самых древних. При камуфляже рисунок не удаляется, а тщательно маскируется красящим пигментом телесного цвета. К сожалению, идеальное удаление таким образом невозможно, к тому же процедура достаточно болезненна. К камуфляжу прибегают чаще всего, если корректировать нужно небольшие по размеру татуировки.

К наиболее классическим способам избавления от надоевшего тату относится иссечение участка кожи. Как правило, для иссечения достаточен один сеанс. Увы, после этого способа на коже также остается шрам, учитывая это, решив удалить тату на открытом участке тела, не следует прибегать к этой методике.

К ныне популярным методикам относится и шлифовка кожи, также известная как дермабразия. Во время процедуры специальной алмазной фрезой аккуратно и последовательно срезаются слои эпидермиса с пигментом. При дермобразии нередко нужно проводить не один. А два-три сеанса для полного уничтожения тату. Иногда для полного выведения татуировки требуется два-три сеанса, при том что полностью участок кожи заживет только через несколько месяцев. При дермабразии важно не допустить заражения и носить антисептические повязки после процедуры, а также обрабатывать поврежденную кожу.

На сегодняшний день удаление тату лазером считается самым оптимальным, в частности селективная фотокавитация (фототермолиз), при которой луч лазера проникает глубоко под кожу, позволяя удалить даже неправильно сделанное тату, когда красящий пигмент проник в дерму. При удалении большого рисунка применяют местную анестезию, а также нередко выполняют полное сведение за несколько процедур, а не за одну.

Иногда используется несколько лазеров:

  • 1. Рубиновый лазер хорошо выводит зеленые, синие, черные пигменты в верхнем слое эпидермиса.
  • 2. Александритовый лазер прекрасно удаляет неглубокие темные рисунки и надписи, коме красного и рыжего пигмента.
  • 3. Неодимовый лазер является универсальным. Способным выводить татуировки любого цвета, включая те, что проникли в более глубокие слои кожи.

 

Обсуждение закрыто